【翻译】【星铁】The Royal Consort|王妃

The Royal Consort

王妃

原文地址 翻译授权

CP:Peter Quill/Tony Stark

分级:NC-17

衍生:Earth-616

作者:missbecky

译者:芮球

摘要:

  托尼知晓彼得背后深重的阴影——父皇威权,穷兵黩武。一个偶然事件让他得以再次审视自己与彼得的关系,这次他决定抓住机会让彼得知道,身为皇室成员也不一定全是坏事。


注释:

  这篇文的第一幕原本是po在汤上的超短篇,不过现在长了很多。

  给亲爱的laire很多的爱与感谢。


正文:


  这一天已经够累了,而彼得最不想听到的就是炸雷一样响起的通讯器声,把他从半睡半醒的边缘扯出来。他呻吟一声,一只手从被子下边拿出来,伸手去够床头柜。“啥事?”

  火箭响亮的声音瞬间充斥整间卧室。他笑得太厉害,声音都含混不清了。“彼得,快,把新闻打开。”

  彼得再次呻吟一声。在他身后,托尼翻了个身,朝枕头嘟囔了些什么。

  “你开始看了吗?”火箭大笑着问。

  “没。怎么了?”彼得说。就算在心情好的时候,他也对新闻不感兴趣。而如果火箭是觉得今天的什么新闻特别好笑的话,那他绝对没有任何兴趣。

  “你看了就知道。”火箭说,然后通讯关闭了。

  “可能是在放《哥斯拉》吧。”托尼一边猜测一边打了个哈欠。

  彼得只是摇摇头,然后坐起来打开屏幕,调到了新闻台。

  画面和他预想的如出一辙,新闻在报道他和银守们昨天从巴杜恩手上拯救斯巴达殖民地的事。这次营救并没有计划,更像是在正确的时间出现在了正确的地点,但不管怎么说效果不错。

  现在新闻又转向了战斗录像,很明显来自于斯巴达飞船上的飞行数据。火箭呼啸而过,然后就是他们了,他和托尼在空中飞行。他们靠得很近,以便防护同时罩住两个人。

  “我们瞧着不错嘛。”托尼说。他坐在彼得身后,一手松松揽住彼得的腰,头靠在他肩上。他偏过头,在彼得脸颊上印下一吻。“不过你向来瞧着不错。”

  荧幕上的星爵和铁人正在抵挡巴杜恩的重火力,攻击也毫不含糊。接着就是彼得记得再清楚不过的那一瞬了,他们的防护终于吸收饱和,消失不见。

  现在来看也就一秒钟的事而已;但那时也长到让他们挨两次攻击了。谢天谢地,他们都毫发无伤地弹开了猩红色盔甲,不然彼得现在也不能坐在这儿了。那时候托尼没有一丝犹豫。他重新导向了盔甲的部分能量,护盾随即恢复上线,他们一道继续飞行,冲向战团中心。

  记者说道:“尽管他们拒绝了我们的采访请求——”

  “我们有收到请求吗?”彼得嘟囔道。

  “不知。”托尼说着再次亲吻他的脸颊。

  “——有消息来源称,我们的王子星爵和他的王妃安东尼·斯塔克没有受伤。当然,他们在战斗中的表现也印证了这一点。在——”

  记者还在絮絮叨叨,但彼得没在听了。“噢老天啊。”

  “等下——”托尼说。

  “他刚刚是不是——”彼得说。

  “——称我为——”

  “——王妃?”

  “——你丈夫?”

  他在托尼怀里转过身去,两人大眼瞪小眼地呆了一阵。接着二人开始哈哈大笑。

  彼得很久没为他厌恶不已的皇室血统笑过了,但这次,这次真是妙得无话可说。他和托尼笑得放浪形骸,瘫倒在彼此身上。

  不过,他心里仍旧有一小部分并不觉得这有什么好笑。一部分的他一直在反抗被贴上那样的标签,并深深对斯巴达记者使用“我们”一词、将他划为同类不以为然。我们的王子星爵和他的王妃,整句话也就“配偶”那个意思让他比较满意。

  托尼还在笑,见鬼了,还真挺好笑的。他不想让心底隐秘的不悦毁了这一刻,只是倾身过去亲吻托尼,低声喃喃着“王妃”。托尼笑得更厉害了,眼睛真的愉快地闪起了光,只因他控制不住笑出了眼泪来。

  彼得从未见过他如此美丽的样子。能让托尼笑成这样,那么无论什么都值得。曾几何时托尼才从那个黑暗的地方回到他、回到银守身边,彼得有时候都快要以为他已经忘记怎么笑了。

  为了托尼,他可以做一回斯巴达的王子。如果能看到托尼脸上的笑容,他愿意做任何事。


****


正文图链


****

 

  彼得醒来的时候想必还是半夜。他周遭的房间一片黑暗,只有托尼胸口的RT亮着柔和的白光。托尼睡得很熟,他平躺着,头枕着彼得枕头,脸却偏向一边,一只脚抵着彼得的脚踝。金色的钥匙躺在他们中间。

  彼得看了那钥匙很久,接着笑起来。

  他知道托尼昨晚做的是什么,从头到尾都知道。托尼诚然是个货真价实的天才,博士学位数不过来,但含蓄可不是他的强项。他简直跟把权杖和王冠递给彼得一样明显了。

  但没事的。彼得原谅他。他甚至觉得有一点感动;以前从来没有人为他做过这种事,从来没有人这么想方设法只为让他好过一点。

  他握住链子上的钥匙,完全不想把它拿下来。永远都不。

  他并不天真。他知道的,他和托尼一起建造的这东西不会,也不能够永远持续。他不会离开群星,而托尼也不会离开地球。

  但无论如何,他有时候还是会奢想。现在他觉得,如果能有一个托尼·斯塔克与他为伴,那也许统治一整个帝国也没那么糟。

  不过就今晚,他还拥有着他能把握的东西,他身边是他最想要的人;那是最珍贵的礼物。能爱多久,他就会爱多久;能抓住多少,便抓住多少。

  他又靠得近了些。他小心翼翼地亲吻托尼的脸颊,不愿吵醒他。

  “好梦,我的王妃。”


(完)




………… 没想到这一天来得这么快,现在全新全异里Peter已经去做国王了,身边也没有一个托尼·斯塔克。该不该说一语成谶【。


评论 ( 2 )
热度 ( 49 )

© 芮球酱 | Powered by LOFTER